休日仁左衛門食堂、このところ毎週末 開店しております^^
仁左衛門の作る料理は、見かけよりも結構時間をかけています。
最近は、それでもシンプルな方へ移行しているような。
今年の初メニューのオニオングラタンや、那須豆腐の厚揚げのほくほく焼き。
玉ねぎたっぷりを煮込んだ仁左衛門オリジナルカレーの付け合せ。
これもホクホクに茹で上がったかぶは、深い味だけれど塩辛くない会津味噌に付けて。
もう福島暮らしも早4年目になりますが、素材がいいと、料理がシンプルになってくるんですよね。
地元のものを味わっていただく・・・ これが楽しい。
直売所では、地元の産物をおいしく食べるヒントがあったりして。
お値段も安くて、ますます嬉しい^^
この地で永住するかは未定なのですが、今のうち、いっぱい良い事を見つけておこうと思う毎日なのです。。。